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Als möglicher Lebensretter erwies sich am Sonntagmorgen in Kredenbach eine Kohlendioxid-Warnanlage in einem Restaurant in Altlohe. Der Betreiber, der in direkter Nähe zu seiner Gastronomie wohnt, nahm kurz vor 8 Uhr das gellende Alarmgeräusch wahr, das ihn vor dem Austritt von CO 2 in seinem Betriebskeller warnte. Unter Atemschutz drangen Einsatzkräfte der Feuerwehr, die aus Ferndorf und Kredenbach anrückten (ABC 2), in die Kellerräume vor, um die Gaskonzentration zu messen und die mögliche Leckage zu lokalisieren. Das Gas hatte sich im Kühlhaus des Restaurants ausgebreitet, das hauptsächlich als Weinkeller bekannt ist, aber auch Bier aus der Zapfanlage anbietet. Vermutlich der Überdruck von Kohlendioxid in einem der angeschlossenen Bierfässer war für den Zwischenfall verantwortlich, bei dem zum Glück niemand verletzt wurde. Der Schankbetrieb konnte gestern ohne weitere Zwischenfälle stattfinden. bjö

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Unter Atemschutz ging die Feuerwehr in den Kellerraum vor.