Rohbau des Gerätehauses im Mai 2016

Bis zum Jahr 2016 war das Gerätehaus der Löschgruppe Buschhütten in die Turn- und Festhalle Buschhütten eingegliedert (seit dem Jahr 1958). Bedingt durch geringe bauliche Ausdehnungsmöglichkeiten am alten Standort, hat man sich seitens der Stadtverwaltung für einen Neubau entschieden. Im April 2016 begannen die Bauarbeiten.

Fertigstellung des Gerätehauses im November 2016

Im November 2016 war es dann soweit. Das neue Gerätehaus an der Siegener Str. 152a ist fertiggestellt. Die Löschgruppe konnte ihren neuen Standort nun beziehen. Verkehrsberuhigungen beim Ausrücken und Anfahren des Gerätehauses gehören ab sofort der Vergangenheit an. Von einem Grundstück des Achenbach-Firmengeländes in unmittelbarer Nachbarschaft der Spedition Siebel ist fortan ein hindernisloses Ausrücken möglich. Das neue Domizil ist mit drei Stellplätzen für Großfahrzeuge und einer Garage für den Feldkochherd-Anhänger ausgestattet. Das neue Gerätehaus entspricht in Ausstattung und Abmessung der aktuellen Norm. Eine Besonderheit ist neben einer normalen Teeküche, im Anschluss an den Schulungsraumes, eine Versorgungsküche gewerblicher Größenordnung: Die Löschgruppe Buschhütten fungiert über ihre normalen Einsatzaufgaben hinaus auch als Versorgungseinheit der gesamten Stadtfeuerwehr.